← свернуть обратно
Оглавление

Самостоятельно готовим бетонную смесь на дачном участке.

Если нужно приготовить самостоятельно бетонную смесь, то не надо этого бояться, т.к. гравий мешать с цементом и с водой не является чем-то особенным и высокотехнологичных делом. Здесь нужна некоторая сноровка, совковая лопата и горячее желание как следует поработать...
В статье даются полезные подсказки – как делать бетон на своем садовом участке как вручную, так и с помощью бетономешалки.


В жизни каждого человека наверняка происходили те моменты, когда нужно было изготавливать самостоятельно бетонную смесь.

Не каждый может позволить себе заказать готовую бетонную смесь от местного производителя: нужно брать много (минимум одна машина), иметь много рабочих (бетон достаточно быстро будет высыхать, несмотря на обилие нужных присадок, препятствующих высыханию, и нужно будет иметь достаточно много тачек, т.к. один кубометр стандартного бетона запросто влезает в 25-30 тачек.) А если у вас не будет необходимой рабочей силы, как это было сказано выше, т.е. разгрузка стандартной машины займет более получаса, то с вас могут потребовать дополнительную плату, т.к. время – деньги.

И поэтому, раз вы собрались получить бетон, то лучше всего изготовить его самостоятельно.

Для начала вам придется достать два старых ведра, одно пойдет для цемента, тогда как другое для гравия. Это важно для того, чтобы цемент не намокал.

Затем находим ровное и сухое место (либо железный лист, либо простая, но чисто утрамбованная глиняная площадка), где придется готовить самому бетон.

Для этого кучу гравия мешаем с цементом ( 2/1 или 3/1, как вам удобно) затем сухую смесь распределяем в форме бублика, центр оставляем свободным. Именно в этот центр положено понемногу добавлять воды, не забывая при этом интенсивно мешать все совковой лопатой. Как только все тщательно перемешаем, бетон готов и его немедленно нужно применять в дело, пока он не обсох.

Эта работа довольно грязна и утомительна, и если у вас имеется возможность достать небольшую бетономешалку, то процесс пойдет куда веселее.

Для этого нужно установить бетономешалку на ровной и твердой поверхности. Если бетономешалка будет слегка раскачиваться, то в процессе работы она может перевернуться, и поэтому, совсем не лишним будет установка дополнительных деревянных подложек.

Затем барабан бетономешалки (при выключенном двигателе) устанавливаем в вертикальном положении, загружаем сперва гравий, воду, а затем небольшими порциями следует добавлять воду.

Ни в коем случае не стоит наклоняться над вращающимся барабаном, а тем более совать лопату или руки в барабан бетономешалки! Этим вы бетономешалке не поможете, но нанести себе серьезные травмы – это точно! Если вы хотите убедиться – готова ли смесь, то не нужно останавливать работающий барабан, стоит его только немного наклонить и вылить немного бетона в любую посуду, чтобы убедиться, что смесь уже готова к употреблению.

Когда будете работать совковой лопатой, то не забудьте надеть обычные строительные варежки, которые помогут вам избежать мозолей, очень распространенных при такой работе.



Специалисты по Загородное строительство

freedman156
Фридман Константин
все специалисты по Загородное строительство →
Авторизация
Для того чтобы создавать сообщения, задавать вопросы и т.д., вы должны быть зарегистрированы. Если вы регистрировались, введите логин и пароль ниже. Если нет, пройдите несложную процедуру регистрации.